Сад - это волшебное место, что может заполнить человек с радостью и дать положительную энергию. Сад - произведение искусства, созданное дизайнерами и садовников в течение длительного времени. Сад - это мечта, мечта сбылась. Многие из садов - исторических памятников. Во всем мире известные сады английский, французский, средиземноморский, восточная, японская, китайская ... Не менее знаменитые сады и парки в Москве и Санкт-Петербурге.

Блестящий сады Версаля, созданные для "короля-солнца" Людовика XIV, талантливый архитектор ландшафта и дизайнер Генри Ленотра в 1668 - 1689 с их различными центров симметрии, низкая газоны партер и цветники, подстриженные геометрии деревьев и кустарников, создание образ абсолютной гармонии, величия, неизменности порядка. Регулярный "французский" парк, независимого и отдельного от всего, связанные с созданием, стал моделью для тиражирования в известных императорских резиденций в России и Германии - в Петергофе и Сан-Суси.

Другие возможности, предоставляемые садов и парков, созданных в Англии в начале XVIII века как своего рода французский оппозиции регулярном стиле Людовика XIV. Английский "пейзаж" парки, прототип древнегреческих философских школ, расположенных в тенистых садов, возвращения в естественную красоту "дикой" природы. Выполнение на первый взгляд кажется естественным расстройства, британского парка тщательно продуманный состав природных элементов: старые деревья, заросшие кустарником, ручьев впадающих в водохранилища "неправильных" данной формы холмы, мосты и дамбы. "Casual очарование" ждет посетителей на каждом шагу намотки тропы - парк был рассчитан на постоянное движение, изменение точки зрения, вдруг изменяя ландшафты.

загрузка...
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.